Unsere Pfarrerinnen

Pfarrerin Annette Säuberlich

Seit September 2017 ist Annette Säuberlich unsere Pfarrerin. Sie hat einen halben Dienstauftrag und ist für die Gottesdienste in Ergenzingen und Eckenweiler im Wechsel mit Pfarrerin Dieterich verantwortlich. Außerdem ist sie für die Seelsorge, für Taufen, für Trauungen, für Beerdigungen, für den Religionsunterricht in der Grundschule und die religionspädagogische Begleitung des evangelischen Kindergartens zuständig.

Wenn Sie ein persönliches Anliegen haben, vereinbart sie gerne einen Termin mit Ihnen.

Pfarrerin Els Dieterich

Seit November 2016 ist Els Dieterich mit einem Stellenanteil von 25% unsere geschäftsführende Pfarrerin. Gemeinsam mit der 1. Vorsitzenden, Frau Tschur-Maczey, leitet sie den Kirchengemeinderat. Zu ihrem Aufgabenbereich gehören Gottesdienste im Wechsel mit Pfarrerin Annette Säuberlich sowie die Erstellung des Gottesdienstplans, der Konfirmandenunterricht für die Gesamtkirchengemeinde Eckenweiler-Ergenzingen, Religionsunterricht an der Grundschule (Klasse 3 und 4), die Öffentlichkeitsarbeit (kirchliche Nachrichten, Abkündigungen, Gemeindebrief, Pressearbeit), die Personalverantwortung für die angestellten MitarbeiterInnen, der amtliche Briefverkehr und gemeinsam mit Kirchenpfleger Uwe Schneider die Verantwortung für den Haushaltsplan und die Planung der Instandhaltung der Gebäude.

Sie ist eine der beiden Vorsitzenden des Gesamtkirchengemeinderats Eckenweiler-Ergenzingen, Mitglied der Bezirkssynode sowie Mitglied im Kindergartenbeirat und im Kindertagesstättenausschuss des Kirchenbezirks.

Zu ihrem Aufgabenbereich gehört auch die Vertretung der Kirchengemeinde nach außen.
Pfarrerin Dieterich ist mit einem Stellenanteil von 75% Pfarrerin in Eckenweiler, wo sie neben den geschäftsführenden Aufgaben auch verantwortlich für Gottesdienste, Taufen, Trauungen, Bestattungen und Seelsorge ist.

Wenn Sie ein Anliegen haben, vereinbart sie gerne einen Termin mit Ihnen.